庆祝第21个“世界献血者日”系列活动之热血传温暖 家家享平安

【来源: | 发布日期:2024-06-14 | 阅读次数: 】 【选择字号:大 中 小】

    为庆祝第21个“世界献血者日”,6月14日上午,中国平安驻甘机构联合甘肃省红十字血液中心开展的第17届大型无偿献血活动正式启动,中国平安驻甘机构职工及志愿者近600人齐聚霍去病公园,积极响应号召,参加献血活动。

    本次活动以“热血传温暖家家享平安”为主题,旨在庆祝“6.14世界献血者日”二十周年,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。从2007年开始,中国平安甘肃地区驻地公司就积极响应集团号召首次组织大型无偿献血活动。此后,无偿献血活动作为甘肃地区平安公司的重要公益行动,持续至今。

    活动上,中心对中国平安甘肃地区驻地公司多年来在无偿献血事业上的支持表示感谢,并向平安人寿、平安产险、平安养老险、平安普惠甘肃分公司及平安银行兰州分行、平安证券兰州分公司颁发了“无偿献血爱心单位”牌匾。

    在采血区,献血者们纷纷撸起袖子,献出自己的一份爱心,一点一滴血液汇聚成大爱的江河湖海,为生命延续献上暖心力量。在排队献血的同时,活动中还穿插进行了献血知识有奖问答活动,现场的献血者、志愿者积极参与,争相答题。还有一些热心的献血者不忘利用等待的空余时间向路过的市民宣传公益理念,鼓励市民参加到献血活动中来。

    献血活动一直持续到了下午14时才结束。4个多小时的时间里,共有160人成功献血,合计献血40200毫升。至此,中国平安甘肃地区驻地公司17年来累积献血量已达到149.76万毫升。(供稿:宣传科)