省血液中心开展党纪学习教育集中学习

【来源: | 发布日期:2024-05-11 | 阅读次数: 】 【选择字号:大 中 小】

    5月9日至10日,中心开展了党纪学习教育集中学习,全体党员参加。

    中心邀请省纪委监委派驻省卫生健康委纪检组副组长孙志强为全体党员做党纪学习教育专题辅导讲座,孙志强副组长以“坚持把纪律规矩挺在前面,全面加强党的纪律建设”为主题,通过30多个典型案例剖析,重点解读了党员干部违反六大纪律行为的处分条例,全面阐释了党的纪律规矩是什么,党员干部能干什么、不能干什么,为中心党员干部准确把握、深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求提供了有益指导,教育引导中心党员干部深刻汲取教训,进一步增强纪律意识和规矩意识。

    组织全体党员观看了警示教育片,使中心党员干部又一次接受了党性、党风、党纪的思想教育洗礼,进一步认清了违纪违法问题产生的深层次原因和危害,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,做到忠诚干净担当。

    中心党委班子成员、各党支部委员通过领学、自学《中国共产党纪律处分条例》原文,开展交流发言,对党规党纪有了更进一步的认识,用纪律规范日常言行,切实将党纪学习教育成效转化为推动中心采供血工作高质量发展的动力。