中心领导检查指导街头采供血工作

【来源: | 发布日期:2022-11-21 | 阅读次数: 】 【选择字号:大 中 小】

  11月20日上午,中心主任王常虹,纪委书记何健对中心体采科、机采科站外献血点(屋/房车)进行检查指导工作。要坚持“三个坚定不移”不动摇,严格执行第九版防控方案和二十条优化措施,压实“四方责任”,切实做好疫情防控及其个人防护的基础上,坚守岗位全力开展全血、血小板和新冠康复者恢复期血浆采集工作。

  近期,兰州市疫情防控形势依然严峻复杂,采供血工作遭遇前所未有的挑战,血液库存持续告急,急危重症患者和高危孕产妇等抢救保障用血也受到严重影响。中心疫情防控领导小组综合研判,想尽一切办法逆行出征招募采集血液,除持续加大县区下乡的流动采血力度,还有序恢复街头采血点兰大一院、张掖路步行街等献血屋,进一步加大“安全自采”工作力度,千方百计为病患提供血液保障,坚决打赢献血战“疫”!(供稿:疫情防控领导小组办公室)

004.png