省血液中心参加省卫生健康系统学雷锋主题志愿服务暨《中华人民共和国医师法》施行宣传活动

【来源: | 发布日期:2022-03-04 | 阅读次数: 】 【选择字号:大 中 小】

在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,为推进学雷锋志愿活动制度化常态化,助力全省人民打造更高水平的幸福健康生活,3月3日上午,甘肃省卫生健康委系统“弘扬雷锋精神,聚力文明实践,共享美好生活”学雷锋主题志愿服务暨《中华人民共和国医师法》施行宣传活动启动仪式在康乐县举行。甘肃省红十字血液中心协同临夏州中心血站参加了此次活动。

活动中,中心学雷锋志愿服务队开展了多种形式的无偿献血科普宣传工作,通过张贴宣传展板、发放宣传材料、向群众现场宣传讲解血液知识、无偿献血用血直免政策等方式,让人民群众了解无偿献血和血液生理知识。活动现场,按照疫情防控工作的要求同时开展了无偿献血活动,康乐县干部群众积极参与其中。(供稿:宣传科)

123.jpg