全省血站技术操作技能大赛在兰州成功举办

【来源: | 发布日期:2021-12-09 | 阅读次数: 】 【选择字号:大 中 小】

    12月7日-8日,由甘肃省卫生健康委员会主办,甘肃省红十字血液中心承办的“全省血站技术操作技能大赛”在兰州成功举办。甘肃省卫生健康委员会人事处处长郑玉梅,省血液中心主任王常虹,省临床用血质控中心主任、省血液中心副主任张支凤出席大赛开幕式,全省14个市州采供血机构参赛代表、大赛裁判、媒体记者、志愿者、省血液中心工作人员共计100余人参加了此次技能大赛。郑玉梅处长在大赛开幕式上讲话,表示比赛要公平、公正,坚持高标准、严要求。希望各位选手发挥实力、赛出风格、赛出水平,团结协作,分享经验,同时做好总结经验,为全省各级医疗卫生机构举办同类比赛提供好经验、好做法。并预祝本次大赛圆满成功!

全省血站技术操作技能大赛开幕

    此次大赛分为理论考试与实践技能考核两部分,其中实践技能考核共有血液采集技术、成分分离技术、血液检测技术及血液发放技术等四个项目。由全省采供血系统24名专家组成裁判团对参赛选手进行公平公正公开的评判。比赛中,57名参赛选手个个精神饱满、态度端正、动作娴熟,展开激烈的角逐。经过2天的紧张比赛,嘉峪关市中心血站获得团体一等奖;甘肃省红十字血液中心、白银市中心血站获得团体二等奖;金昌市中心血站、定西市中心血站、陇南市中心血站获得团体三等奖;四个分项目共决出一等奖6名,二等奖12名,三等奖17名;潘登、王英、杨素萍、冯长俊、党爱莲五名同志获得优秀组织奖。

笔试现场

实践操作各分赛场

    大会闭幕式上,省血液中心班子成员向获奖的团体和个人颁发奖状与奖牌。此次大赛充分展现了我省采供血工作者扎实的理论功底和娴熟精湛的操作技能,切实体现出我省采供血系统重视人才、培养人才、选拔人才方面取得的工作成果,为今后更加全面、高效、有针对性地开展采供血工作指明了努力方向,为进一步促进全省采供血工作者整体素质的不断提高积累了宝贵经验。(供稿:宣传科、业务科)

中心班子成员向获奖团体和个人颁发奖状和荣誉证书