甘肃省红十字血液中心2021年预算公开说明

【来源: | 发布日期:2021-02-26 | 阅读次数: 】 【选择字号:大 中 小】

  按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》《甘肃省财政厅关于转发<财政部关于推进部门所属单位预算公开的指导意见>的通知》,现将2021年单位预算公开如下:

  一、部门职责

  部门职责(基本职责)

  (一)单位主要职能。

  (1)在兰州市范围内开展无偿献血者的招募、血液的采集检测与制备、血液检测、临床用血供应以及医疗用血的业务指导等工作,保证血液质量,保障供血者和受血者的安全、健康;

  (2)协助省卫健委进行全省血液质量与临床用血的督导、业务培训;

  (3)培养输血技术人才,开展输血科研、教学工作,开展国内外输血学术和特殊血型的科技交流协作。

  

  二、机构设置




  三、部门收支总体情况

  (一)收入预算

  2021年收入预算6591.29万元(详见部门预算公开表1,2),比2020年预算增加286.57万元,增长4.55%,增长的主要原因是聘用人员缴纳住房公积金和调增医疗保险基数。年初预算包括:一般公共预算收入1767.29万元,政府性基金预算收入0.00万元,上年结转收入0.00万元,其他收入4800.00万元。

  (二)支出预算

  2022年支出预算6591.29万元(详见部门预算公开表3),当年财政拨款主要是:

  1.社会保障和就业支出192.76万元;

  2.卫生健康支出6223.59万元;

  3.住房保障支出174.94万元。

  

  四、一般公共预算情况

  2021年一般公共预算支出1767.29万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

  基本支出

  2021年基本支出1652.79万元,比2020年预算增加68.47万元,增长4.32%,增长的主要原因是调增了人员经费。

  项目支出

  2021年一般公共预算财政拨款项目支出预算114.5万元,比2020年预算减少5.9万元,减少5.15%,减少的主要原因是房租收入增加了土地使用税和房产税的缴纳。

  保障运转经费2个,主要是骨髓库及核酸检测项目经费、业务费。

  其他项目0个。

  

  五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0.00万元,与上年持平。

  2.公务接待费1.48万元,比2020年预算减少0.04万元,减少2.63%,减少的主要原因是在编职工人数减少。

  3.公务用车购置及运行维护费15万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0.00万元),比上年减少0.6万元。

  4.培训费6.30万元,与上年持平。

  5.会议费0.00万元,与上年持平。

  6.机关运行经费0.00万元,与上年持平。

  

  六、其他重要事项情况说明

  (一)政府性基金预算支出情况。2021年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

  (二)非税收入情况。2021年本部门共有1个单位涉及非税收入,2021年计划征收71.80万元。

  (三)政府采购情况。2021 年政府采购预算3122.96万元。

  (四)国有资产占用情况。2021 年拟采购固定资产 873.97 万元,主要为医疗设备、办公设备等,已列入政府采购预算。

  

  七、预算绩效管理情况

  2021年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目2个,主要是骨髓库及核酸检测项目经费、业务费、,涉及财政支出114.5万元。其中:涉及一般公共预算项目2个,涉及财政支出114.5万元,政府性基金项目0个,涉及财政支出0.00万元。2021年本单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。


【12】2021部门预算公开表.pdf